50% Бразилия Суль Де Минас, 50% Эфиопия Сидамо. Оба сорта натуральной обработки. Местные разновидности Бразилии и разновидность эфиопское наследие. Регионы: Суль Де Минас, Моджиана (Бразилия) и Сидамо (Эфиопия).
Страна: Мексика Регион: Пуэбла Метод обработки: ферментация Урожай: зима 2021 Разновидность: Сарчимор Станция обработки: Галера
670 ₽
Эфиопия Челбеса Данче
Страна: Эфиопия Арабика, разновидность: волишо, дега Высота произрастания: 1950-2250 Способ обработки: мытый
670 ₽
Коста-Рика Лос Урена
Лот Honey Palmichal Micromill Los Urena классифицирован как кофе категории Specialty. Оценка SCA: 84,5 балла Обработка: хани Разновидность: Caturra, Catuai Период сбора: с декабря 2021 по февраль 2022
670 ₽
Оставьте заявку на оптовый прей-лист
Менеджер свяжется с вами в течение 5 минут, ответит на вопросы и поможет оформить заказ
Эспрессо смесь Милк Формула
550 ₽
590 ₽
Подробнее о кофе
50% Бразилия Суль Де Минас, 50% Эфиопия Сидамо.
Оба сорта натуральной обработки.
Местные разновидности Бразилии и разновидность эфиопское наследие.
Регионы: Суль Де Минас, Моджиана (Бразилия) и Сидамо (Эфиопия).
Вкусовой профиль
Этот кофе прекрасно подходит для молочных напитков. Во вкусе - орех, крем-брюле, шоколад. Сбалансированный вкус и плотность этой смеси позволяет получить прекрасный эспрессо - терпкий, сладкий и фруктовый. Во вкусе - сладость Бразилии сочетается с ягодной кислотностью Эфиопии. Легкая кислотность смородины и сладость меда в послевкусии. Аромат тропических фруктов, ягод, ореха.
Способы заваривания
Эспрессо, гейзерная кофеварка.
Не забывайте дополнять напитки молоком - это вкусно ;)
Колумбия Супремо
1850 ₽
Подробнее о кофе
Регион: восточный Кальдас
Муниципалитет: Мансанарес Микро-регионы: Вередас, Палмичар, Санта-Барбара, Ла-Юньон, Парте-альте-ди-Янадас Высота произрастания: 1650–1800 метров над уровнем моря Разновидность: кастильо, катурра Сбор урожая: апрель — июль и октябрь — декабрь
Кофе выращивают на высоте 1650–1800 метров над уровнем моря. На 70% это разновидность кастильо, на 30% — катурра. Кофе собирают в апреле — июле и в октябре — декабре. После депульпации зерна в пергаментной оболочке отправляются на ферментацию в течение 14–18 часов, после чего их промывают водой. Сушка ведется на патио.
Вкусовой профиль
Мягкая, кислинка и горчинка грейпфрута. Во вкусе яблочные, карамельные, лимонные нотки. Тело средней плотности, шелковистое. При остывании кислотность усиливается. Карамельные нотки добавляют сладости и баланса.
Кофе Сидамо выращивается в провинции Сидамо на Эфиопском нагорье на высоте от 1500 до 2200 метров над уровнем моря.
Эфиопия является седьмым по величине производителем кофе в мире и производит больше кофе, чем любая другая африканская нация. Половина из 275 000 тонн кофе, производимого ежегодно в Эфиопии, потребляется самими эфиопами. Правительство Эфиопии обрабатывает все платежи мелким владельцам и устанавливает цену, по которой станции сухой и мытой обработки платят за кофе от мелких фермеров.
Вкусовой профиль
Вкус насыщенный с легкой приятной горчинкой и кислинкой лимона. В аромате тропические фрукты, цветы и лимон. Тело напитка плотное, сиропистое. Прекрасно чувствует себя в молочных напитках. Капучино: кремовый, карамельный, с оттенками молочного шоколада.
Способы заваривания
Эспрессо, гейзерная кофеварка.
Обязательно приготовьте капучино ;)
Мексика Галера
670 ₽
690 ₽
Подробнее о кофе
Страна: Мексика Регион: Пуэбла Обработка: ферментация Урожай: зима 2022 Разновидность: Сарчимор Станция обработки: Галера
Лот кофе ферментируют под давлением. Ягоды этого кофе собирают с деревьев разновидности Сарчимор - местная прижившаяся арабика. У зерна меньше вкусового потенциала чем у H1, но это не делает его менее интересным для вкусового опыта. Кофе ферментировался 10 дней под давлением в танках для ферментации. Его помещали в прохладное помещение для того, чтобы в будущем подобрать еще более удачное время ферментации и стабилизировать условия эксперимента.
Вкусовой профиль
Вкус яркий с легкой и приятной яблочной кислинкой. Тело средней плотности. Во вкусе нотки арахиса, красного яблока и еле уловимый какао. При остывании яблочная кислотность усиливается.
Засыпать кофе в чашку, залить горячей водой, оставить на 4 минуты, затем выпить - вполне не плохой вариант ;)
Ethiopia Guji Anasora
670 ₽
690 ₽
Подробнее о кофе
Страна: Эфиопия. Регион: зона Гуджи, Оромия. Метод обработки: натуральный. Разновидность: местные разновидности. Высота произростания: 2300
Кофе сушится на африканских кроватях 15-20 дней в зависимости от погодных условий. Во время сушки кофейные ягоды регулярно переворачивают, чтобы процесс сушки протекал равномерно. Когда влажность достигает 12%, кофе отправляют на местный склад. Оттуда кофе поступает на станцию сухой обработки в Аддис для подготовки к экспорту.
Вкусовой профиль
Кофе со абрикосовой кислотностью, ароматом ванили, горчинка вишневой косточки и послевкусием чая каркаде.
Страна: Бразилия. Регион: Суль де Минас. Метод обработки: анаэробный Разновидность: Арара Высота произростания: 1100-1300 Ферма: Альта Виста.
Чтобы произвести этот лот собирают только спелые ягоды и промывают их водой, чтобы убрать грязь, пыль и лишний сок. Далее ягоды погружают в анаэробную среду на 72 часа, без перемешивания. далее депульпируют и отправляют сушится на патио. сушка длиться 22-24 дня. в данном случае 22 дня.
Вкусовой профиль
Это плотный и сладкий кофе.В аромате вы почувствуете маракуйю, и красные ягоды, а в сладком послевкусии — ноты ежевики. Комплексная яблочная кислинка и плотное бархатистое тело.
Страна: Бразилия Регион: Суль Де Минас, Моджиана Метод обработки: натуральный Урожай : зима 2021 Разновидность: местные разновидности Кооператив: Коошупе
Этот бразильский кофе из региона Суль-ди-Минас примечателен лучшей спецификацией NY2 — не более 6 полных дефектов по классификации нью-йоркской биржи арабики, схожей с более распространенной классификацией SCA, но несколько все же отличающейся, на 300-граммовый образец зеленого кофе, и файн-кап — лучшее значение качественного показателя чашки.
Файн-кап (FC) — это мягкий, чистый и сохраняющий свои вкусовые характеристики по мере остывания кофе, гуд-кап (GC) — более «заурядная» чашка. Также можно найти промежуточный вариант — верхний уровень приготовления гуд кап, называемый либо «гуд ту файн кап» (good to fine cup), либо «вери гуд кап» (very good cup).
Вкусовой профиль
Сладкий кофе с нотами какао и ореха, послевкусие пряное. Тело нежное, не плотное. Напиток получается легкий.
Способы заваривания
Эспрессо, гейзерная кофеварка.
Многие предпочитают и активно практикуют такой способ: насыпать кофе в чашку и залить горячей водой ;)
Для тех кто любит баланс. Тело напитка средней плотности. Одинаково хорош как в эспрессо , так и в молочных напитках. Капучино кремовый, карамельный, с оттенками молочного шоколада. Эспрессо мягкий, во вкусе кислинка и горчинка грейпфрута.
Способы заваривания
Эспрессо, гейзерная кофеварка.
Не бойтесь экспериментировать со способами заваривания ;)
Папуа Новая Гвинея Сигри
670 ₽
690 ₽
Подробнее о кофе
Регион: долина Вагхи, Западное высокогорье Ферма и станция обработки: Сигри Высота произрастания: 1550 метров над уровнем моря Разновидности: аруша, типика Сбор урожая: май — август
Кофе в Папуа-Новой Гвинее стали выращивать в коммерческих объемах только начиная с 1950 года. Плантация Сигри стала одной из первых ферм, приобретенной компанией Карпентерс (Carpenters) в 1970 году. Сегодня ферма насчитывает 122 га площади и считается одним из лучших производителей кофе в Папуа-Новой Гвинее во всем мире. Выращивается только арабика. Первые посадки в Папуа были типики блю-маунтин с Ямайки.
Вкусовой профиль
Ноты груши, зеленого винограда и яблока. Карамель в послевкусии.
Страна: Эфиопия Регион: Западный Арси, Ненсебо Метод обработки: анаэробный сухой Разновидность: местные разновидности Высота произростания: 2100м Ферма: Бале Маунтин
Спелые кофейные ягоды собирают вручную. Далее кофе ферментируют (в анаэробной среде), затем сушат на африканских кроватях в течение нескольких недель. Предэкспортная подготовка осуществляется на ферме Бале. Кофе Бале считается экологичным: здесь его производят, используя методы, не приносящие вреда окружающей среде (экономное и бережное использование ресурсов / sustainability coffee production). На ферме произрастает большое количество дающих тень деревьев. Местные фермеры получают различную поддержку от компании Kerchanshe: бесплатная раздача саженцев кофе (выращенных в кофейных яслях на ферме Бале), строительство дорог и школ, финансовая поддержка в межсезонье.
Вкусовой профиль
Кофе с хорошей сладостью. Оттенки абрикоса и яблочного пирога в аромате. Во вкусе черничный йогурт курага.