Купить Коста-Рика Лос Урена

Коста-Рика Лос Урена

670 ₽

690 ₽

Подробнее о кофе
Лот Honey Palmichal Micromill Los Urena классифицирован как кофе категории Specialty.
Оценка SCA: 84,5 балла
Обработка: хани
Разновидность: Caturra, Catuai
Период сбора: с декабря 2021 по февраль 2022
В Коста-Рике выделяют следующие кофепроизводящие регионы: Central Valley, West Valley, Таррасу, Трес Риос, Ороси, Брунка, Турриальба, Гуанакасте. Страна продвигает кофе под названиями регионов, где этот кофе был собран. Выращиваемые разновидности арабики: катурра, мундо ново, типика, вилла сарчи, катуай и другие. Регион Central Valley, в котором был собран данный лот, является частью кантона Наранхо. Рядом находятся три вулкана Ирасу, Барва и Поас. Кофе растет на богатой минералами вулканической почве на высоте 900 – 1600 метров над уровнем моря. Урожай собирают с ноября по март.
Станция обработки Пальмичаль (Palmichal) находится в регионе Тарацу (Tarrazu) и создана компанией NKG для того, чтобы дать возможность местным фермерам, которым не по карману строить станцию обработки, приносить туда свои ягоды для дальнейшей переработки.
Пауль Касканте Урена (Paul Cascante Ureña) управляет семейными фермами, расположенными неподалёку от станции Пальмичаль. Ему 32 года, и он имеет учёную степень по агрономии. Он выращивает различные разновидности кофейных деревьев, которые дают ему хороший урожай и чашку лучшего качества.

Вкусовой профиль
Очень сладкий кофе с ароматом груши, марципана, топлёного молока, комплексной, мягкой кислотностью, плотным, округлым, очень гладким телом, нотами абрикоса, ириски, белого изюма, мёда, варёной сгущёнки во вкусе и продолжительным послевкусием молочного шоколада, сушёной груши и цитрусовых конфет.
Способы заваривания
Воронка, турка, гейзерная кофеварка, аэропресс, капельная кофеварка, френч-пресс.

Засыпать кофе в чашку, залить горячей водой, оставить на 4 минуты, затем выпить - вполне не плохой вариант ;)