Купить Колумбия Супремо

Колумбия Супремо

1850 ₽

Подробнее о кофе
Регион: восточный Кальдас
Муниципалитет: Мансанарес
Микро-регионы: Вередас, Палмичар, Санта-Барбара, Ла-Юньон, Парте-альте-ди-Янадас
Высота произрастания: 1650–1800 метров над уровнем моря
Разновидность: кастильо, катурра
Сбор урожая: апрель — июль и октябрь — декабрь

Кофе выращивают на высоте 1650–1800 метров над уровнем моря. На 70% это разновидность кастильо, на 30% — катурра. Кофе собирают в апреле — июле и в октябре — декабре. После депульпации зерна в пергаментной оболочке отправляются на ферментацию в течение 14–18 часов, после чего их промывают водой. Сушка ведется на патио.
Вкусовой профиль
Мягкая, кислинка и горчинка грейпфрута. Во вкусе яблочные, карамельные, лимонные нотки. Тело средней плотности, шелковистое. При остывании кислотность усиливается. Карамельные нотки добавляют сладости и баланса
Способы заваривания
Эспрессо, гейзерная кофеварка.