Страна: Бразилия
Регион: Суль Де Минас, Моджиана
Метод обработки: натуральный
Урожай : зима 2021
Разновидность: местные разновидности
Кооператив: Коошупе
Этот бразильский кофе из региона Суль-ди-Минас примечателен лучшей спецификацией NY2 — не более 6 полных дефектов по классификации нью-йоркской биржи арабики, схожей с более распространенной классификацией SCA, но несколько все же отличающейся, на 300-граммовый образец зеленого кофе, и файн-кап — лучшее значение качественного показателя чашки.
Файн-кап (FC) — это мягкий, чистый и сохраняющий свои вкусовые характеристики по мере остывания кофе, гуд-кап (GC) — более «заурядная» чашка. Также можно найти промежуточный вариант — верхний уровень приготовления гуд кап, называемый либо «гуд ту файн кап» (good to fine cup), либо «вери гуд кап» (very good cup).